Кабель медный UTP кат 5е для наружной прокладки без троса

Названию “витая пара” кабель обязан своей структуре. Он представляет из себя несколько пар скрученных друг с другом проводников, которые изолируются оболочкой из полиэтилена высокого давления (PVC или ПВХ), или негорючей и не выделяющей дыма оболочкой LSZH (Low Smoke Zero Halogen).
Доставка Доставка курьером\транспортом для 0,00 Грн

Цена 11,30 Грн

Скручивание изолированных между собой проводников производится для улучшения связи между проводниками одной пары и для сведения к минимуму внешних помех. Все пары находятся под одной оболочкой, защищающей их от внешних воздействий.
скрыть текст:
В зависимости от защитных  экранирующих покрытий, различают экранированные кабели FTP, STP, S/FTP и неэкранированные UTP.
Само название UTP (Unshielded twisted pair) означает, что кабель плохо защищен от электромагнитного влияния и полей, который создают электроприборы, источники света, силовые кабели.
А следовательно, для сведения к минимуму влияния помех и ослабления сигнала, кабель витая пара UTP желательно прокладывать не ближе 0,5 метров от электрооборудования и силового электро кабеля. Витая пара UTP наиболее часто используется в создании сетей в офисе и дома (т.е. внутри помещения).
Однако, наряду с недостатком кабель UTP витая пара обладает многими преимуществ в сравнении с экранированным кабелем: более низкая цена, нет повышенных требований к внутреннему заземлению, менее трудоемок при монтаже и разделке кабеля на модули розеток и патч-панелей, обладает меньшим радиусом изгиба.
Существует две разновидности витой пары UTP:
медная витая пара UTP – подводники кабеля выполнены из меди;
витая пара UTP биметалл или медь-алюминий (CCA).
Следует отметить, что качественный кабель содержит больший процент меди в проводниках, что улучшает его качественные характеристики. В случае с витой парой UTP CCA, проводники выполнены из алюминия, но покрыты медью: алюминий служит в качестве несущей основы, а медь ― для передачи данных. Разумеется, алюминиевая витая пара намного дешевле медной.
Очень важной характеристикой витой пары UTP является диаметр проводника или его калибр. Почти на каждом кабеле в маркировке указывается параметр AWG (american wire gauge), который отвечает за калибр проводника. AWG – это американская мера измерения калибра проводника, которая используется во всем мире. Чем выше параметр AWG, тем тоньше жила в диаметре и тем хуже характеристики кабеля. Поэтому в американском стандарте указано, что кабель с жилами в диаметре меньше 0,51 мм (24AWG) не может считаться кабелем, который соответствует категории 5е.

Основные характеристики
Производитель   KLM
Назначение Для систем связи
Тип кабеля Витая пара
Применение Для внешних работ
Конструкция кабеля Гибкая
Тип монтажа Наружный
Упаковка Коробка
Длина в упаковке 305.0 м
Еще нет отзывов об этом товаре.